Нафтогаз получил налоговую рассрочку до конца года

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 13:27
0
7

Кабинет министров предоставил компании Нафтогаз України налоговую рассрочку на второе полугодие 2007 года.

Об этом говорится в постановлении правительства №951 от 18 июля 2007 года. Пока налоговые службы не подсчитали, какие точно суммы денег они не дополучат от компании. Известно, что в год Нафтогаз України платит около 10 млрд гривен, передает ICTV.

В самом Нафтогазе постановление не комментируют.

Мнения экспертов по налоговой рассрочке Нафтогаза разделились. Представители госаппарата считают, что постановление поможет компании закачать газ к зиме в достаточных объемах. Это немаловажно, так как компания выполняет социальную программу - продажа газа украинскому населению по ценам ниже себестоимости.

Эксперты из международных общественных организаций высказывают мнение, что полученные Нафтогазом деньги за счет налоговой рассрочки могут также бесследно исчезнуть, как и ранее взятые кредиты.

НАК Нафтогаз України постоянно внедряет новые программы, требующие определенных затрат и инвестиций. Так, по информации пресс-службы Нафтогаза, компания утвердила программу модернизации и развития автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), которая предусматривает переход на безналичный расчет с потребителями топлива и установку нового учетного оборудования на АГНКС ДК Укртрансгаз. Программа разработана новым руководством управления Укравтогаза. Общая сумма инвестиций в заправки компании составит около 25 млн гривен.

Можно предположить, что сэкономленные за счет налоговой рассрочки средства пойдут и на такие программы или же в счет уплаты уже взятых кредитов.

НАК Нафтогаз України производит восьмую часть ВВП Украины и обеспечивает десятую часть поступлений в Госбюджет. Объем реализации продукции и предоставление услуг компанией в 2006 года составил 49,9 млрд гривен, прибыль - 10,7 млрд гривен.

Нафтогаз України является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке нефти и газа, эксплуатационного и разведывательного бурения, транспортировки и сбережения нефти и газа, поставки природного и сжиженного газа потребителям. Свыше 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях