Ющенко обещает увеличить экспорт электроэнергии

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 17:30
0
7

Украина сможет увеличить экспортные поставки электроэнергии после полной интеграции энергосистем страны в объединенную энергосистему Европы.

Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко на совместной с премьер-министром Венгрии Ференцем Дюрчанем пресс-конференции в Мукачево (Закарпатская обл.) в пятницу.

Ющенко указал на наличие у Украины потенциала для увеличения экспорта электроэнергии, отметив, что в настоящее время объемы экспортных энергопоставок небольшие.

По мнению президента, увеличить украинские экспортные возможности можно только при "полной интеграции украинской энергосистемы в европейскую энергосистему".

В.Ющенко также напомнил, что чуть более года назад Украина подписала соглашение с европейским Союзом по координации транспортировки электроэнергии (UCTE). "Мы идем сейчас этой дорогой", - отметил он.

Как сообщалось, руководящий комитет UCTE в мае 2006 года принял заявку Украины на синхронизацию энергосистемы страны с объеденной европейской энергосистемой, после чего была начата работа по формированию технического комитета UCTE-Украина. Данный орган должен координировать разработку каталога мероприятий по вступлению Украины в союз и их реализацию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях