Дерипаска хочет купить компании Jaguar и Land Rover

Корреспондент.net, 28 июля 2007, 18:05
0
16

Российский миллиардер Олег Дерипаска собирается купить Jaguar и Land Rover. Об этом сообщает немецкий экономический журнал WirtschaftsWoche.

По данным журнала, который ссылается на информированные круги компании Ford, входящий в империю Дерипаски российский автомобильный гигант ГАЗ уже проявил интерес к приобретению Jaguar и Land Rover.

В числе управленцев концерна ГАЗ, как отмечает журнал, уже находится известный бывший менеджер Ford Мартин Лич, который с 2002 по 2003 годы был президентом отделения Ford Europe.

С июля 2006 года, как пишет журнал, он руководил британским производителем грузовых автомобилей LDV, который в прошлом году перешел во владение ГАЗа.

Журнал также пишет, что и в случае продажи шведской дочерней фордовской компании Volvo, эксперты в сфере автопроизводства, занимающиеся российским рынком, считают ГАЗ одним из наиболее вероятных покупателей.

Глава ГАЗа Эрик Эберхардсон сам был некогда менеджером Volvo. Помимо него, концерн ГАЗ в последнее время переманил к себе многих других менеджеров шведской компании.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях