"Киевская" Nokia сэкономила на налогах

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 08:16
0
8

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из руководителей представительства компании Nokia Tietoliikenne Oy - дочерней компании финского производителя мобильных телефонов Nokia, пишет 15 минут.

Его подозревают в уклонении от уплаты налога на прибыль, из-за которого бюджет Украины не получил более 16 млн грн., сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Досудебное следствие поручено следственному отделу налоговой милиции Киева.

В июне компания Nokia объявила о своей реорганизации, в ходе которой она будет разделена на три части. Первая займется разработкой устройств, вторая - сервисом и разработкой ПО, а третья - сбытом и рыночными операциями.

Новая структура должна помочь компании более эффективно поддерживать линейку своих продуктов. Сейчас Nokia состоит из подразделения, создающего бюджетные модели телефонов, подразделения, разрабатывающего корпоративные решения и мультимедийного отдела, работающего над мобильными телефонами, оснащенными улучшенными фотокамерами и плеерами.

Реструктуризации подвергнется и финансовая отчетность компании Nokia будет отдельно отчитываться по устройствам и сервисам и отдельно - по деятельности совместного с Siemens предприятия, которое называется Nokia Siemens Networks (NSN) и занимается предоставлением коммуникационных услуг. В NSN работает около 20 тысяч человек.

Компания Nokia является крупнейшим в мире производителем сотовых телефонов. На ее долю приходится 36% рынка мобильных телефонов. 

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях