К IPO готовятся 60 украинских компаний

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 11:15
0
7

Руководитель группы услуг по IPO отдела консультационных услуг по сделкам международной аудиторской компании Ernst&Young Майкл Линч-Белл рассказал о том, что в ближайшие два-три года на IPO могут выйти около 60 компаний.

"Я имею в виду не только лондонскую, но и другие площадки",- уточнил он.

Линч-Белл также сообщил, что компания Interpipe, принадлежащая Виктору Пинчуку, готовится выйти на IPO уже в следующем году, пишут Экономические Известия.

Согласно действующим правилам выхода на Лондонскую фондовую биржу, компания должна разместить минимум 25% акций. Подготовка к выходу на IPO может обойтись в сумму, составляющую 3-8% от выручки, полученной в ходе размещения.

Линч-Белл считает, что доверие инвесторов можно завоевать, выводя на IPO больше частных компаний. Госкомпании тоже имеют возможность выйти на IPO при помощи депозитных расписок.

Interpipe является крупнейшим производителем труб в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб Niko Tube и Никопольскую трубную компанию (Днепропетровская область).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях