ABN AMRO не поддержал ни одного предложения

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 11:54
0
5

Правление и наблюдательный совет банка ABN AMRO на обсуждениях предложений о покупке от Barclays и консорцума, возглавляемого Royal Bank of Scotland, отказались от поддержки того или иного варианта слияния.

Британский банк Barclays предложил за ABN ?67,5 млрд ($93 млрд). Консорциум европейских банков со главе с Royal Bank of Scotland предлагают за ABN ?71 млрд.

Напомним, 17 июля 2007 г. в британских СМИ появились сообщения о том, что Barclays намеревается повысить размер своего предложения о приобретении ABN AMRO и для осуществления сделки рассматривает возможность выпуска конвертируемых долговых обязательств или использования 12 млрд евро, вырученных от продажи американского подразделения ABN AMRO банка LaSalle. До этого сумма предложения Barclays составляла около 65 млрд евро.

16 июля 2007 г. консорциум банков во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) пересмотрел условия предложения о приобретении банка ABN AMRO. Консорциум по-прежнему предлагает 38,4 евро за акцию ABN AMRO, однако теперь доля наличных в сделке увеличена до 93% (около 66 млрд евро). Таким образом, теперь консорциум предлагает за одну акцию ABN AMRO по 35,6 евро наличными плюс 0,296 новой акции RBS. При этом новые условия не зависят от исхода спора, связанного с продажей банка LaSalle, одного из подразделений ABN AMRO, американскому Bank of America.

29 мая консорциум банков, в который входят бельгийский Fortis, британский RBS и испанский Santander, предложил 71,1 млрд евро за нидерландский ABN AMRO. Консорциум предлагал за каждую акцию ABN AMRO по 30,4 евро наличными плюс 0,844 новой акции RBS, что оценивает одну акцию ABN AMRO в 38,4 евро и представляет собой премию в 13,7% по сравнению с предложением британского Barclays. Осуществление сделки зависело, среди прочего, от решения акционеров ABN AMRO по продаже банка LaSalle. Ранее сообщалось, что в середине июля консорциум подготовит документы для предложения ABN.

Консорциум банков во главе с RBS и британский Barclays должен был представить предложение о покупке ABN AMRO до 23 июля 2007 года.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях