УкрСиббанк покупает страховщика

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 13:37
0
8

УкрСиббанк совместно с французской страховой компанией AXA SA договорились о покупке 99% акций украинской страховой компании Веско.

Получить разрешение регуляторов и завершить сделку стороны планируют уже в этом году, сообщают Экономические Известия.

Финансовая сторона сделки не раскрывается. Опрошенные участники рынка считают, что стоимость этой СК едва ли превышает $70 млн. "На мой взгляд, стоимость СК Веско может составить $50-70 млн.",- предположил гендиректор СК Вексель Василий Фурман.

Покупка Веско - вторая планируемая сделка французов на украинском страховом рынке. 8 июня AXA объявила о покупке 50%-ного пакета акций СК Украинский страховой альянс у УкрСиббанка, владеющего на данный момент 98,47% акций страховщика. В результате сделки AXA получит право на оперативное управление Украинским страховым альянсом, а страховщик - право на эксклюзивную банковскую поддержку УкрСиббанка в течение 10 лет.

Эксперты не исключают, что после завершения сделок активы обеих компаний - Веско и Украинский страховой альянс - могут быть объединены. Представители сторон рассчитывают, что благодаря покупкам смогут занять третье место на украинском страховом рынке с рыночной долей в 7%.

Страховщики утверждают, что получить такую долю рынка этим компаниям будет очень непросто. "Перспективы этого слияния могут быть оценены лишь в будущем. Две компании - это две модели построения бизнеса. Быстрые изменения в их функционировании могут негативно отразиться на отлаженных бизнес-процессах и взаимоотношениях с постоянными клиентами",- считает Фурман.

Эксперты сомневаются в том, что сотрудничество с УкрСиббанком поможет компании достичь заявленных результатов. "Поддержка УкрСиббанка в данном случае будет однозначно полезна, однако конкуренция в банковской и страховой сфере очень сильная. В УкрСиббанке аккредитован целый ряд страховых компаний, и он не может сотрудничать только с одним страховщиком исходя из требований антимонопольного законодательства",- подытожил Фурман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях