BASF проведет делистинг своих акций с NYSE

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 15:59
0
5

Немецкий химический концерн BASF Group намерен провести делистинг своих акций с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

ADR компании перестанут котироваться на NYSE с 6 сентября 2007 г. При этом представители компании заверили, что инвесторы смогут продолжить операции по акциям компании, снятым с NYSE, в рамках внебиржевой торговли. Компания также оставляет за собой право отменить решение о делистинге до 27 августа с.г., когда BASF должна предъявить официальную заявку на снятие акций с котировки на NYSE.

По словам председателя совета директоров Юргена Хамбрехта, "решение снять акции с котировки на Нью-Йоркской бирже связано с продолжающейся реализацией стратегии по упрощению финансовых трансакций BASF и сокращению издержек." Однако, как сообщила BASF, "компания остается открытой для диалога с американскими инвесторами".

Акции BASF продолжат котироваться на Франкфуртской, Лондонской и Цюрихской фондовых биржах, где операции по бумагам BASF проводятся большинством акционеров компании, включая американских инвесторов.

Немецкий концерн BASF Group является крупнейшей в мире химической компанией, которая специализируется на производстве различных веществ и материалов для нужд автомобильной, текстильной, строительной, фармацевтической, сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Чистая прибыль BASF по итогам I квартала текущего года выросла на 8,9% - до 1,04 млрд евро по сравнению с 950 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях