Продажу конфиската теперь контролируют

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 16:36
0
10

Министерство юстиции создало рабочую группу для контроля за продажей конфискованного имущества, сообщила пресс-служба Минюста со ссылкой на слова министра юстиции Александра Лавриновича.

Согласно сообщению, на рабочую группу возложена обязанность осуществлять ежемесячный контроль за реализацией конфиската, с целью усиления контроля за состоянием и сроками реализации арестованного государственными исполнителями имущества.

По словам Лавриновича, Минюст внедрил ежемесячную ревизию конфискованного имущества, арестованного государственной исполнительной службой и переданного на реализацию в специализированные организации.

Министр также сообщил, что Минюст внедрил электронный учет имущества, арестованного государственной исполнительной службой, для расширения возможностей учета и контроля за реализацией арестованного имущества, а также для более мобильного управления процессами, связанными со сферой реализации конфиската.

В январе-феврале 2007 года центральный отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции передал арестованное имущество на реализацию специализированным торговым организациям на сумму 43,3 млн гривен, а региональные органы государственной исполнительной службы - на 209,3 млн гривен.

Согласно сообщению, ранее Минюст планировал ввести ежемесячную ревизию органами Государственной исполнительной службы конфискованного имущества, которое находится на реализации в специализированных организациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях