Китайские банки бойкотируют загрязнителей окружающей среды

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 19:06
0
6

Китайские банки будут отказывать в кредитах тем предприятиям КНР, которые загрязняют окружающую среду и не экономят энергетические ресурсы.

Предприятия и компании, осуществляющие вредные выбросы в атмосферу и расточительно относящиеся к энергоресурсам, экологические ведомства внесут в черные списки. Эти списки станут основанием для отказа в банковских кредитах.

В соответствии с требованиями центрального правительства, задача по составлению черных списков возложена на Государственную администрацию КНР по защите окружающей среды.

Затем эти списки будут передаваться в Народный Банк Китая, являющийся главным банковским учреждением страны, а также в Китайскую комиссию по регулированию деятельности банков.

В конечном итоге предприятия, не прошедшие экологическую проверку или нарушающие правила экологической безопасности, будут лишаться права на получение кредитов из любых китайских банков и иных финансовых институтов.

Как сообщил в понедельник заместитель директора госадминистрации КНР по защите окружающей среды Пань Юэ, в финансовые органы уже передан черный список из 30 компаний, деятельность которых наносит вред окружающей среде.

"Административные меры не могут предотвратить ухудшение экологической ситуации в Китае, поэтому мы должны чаще применять экономические рычаги", - сказал Пань.

На прошлой неделе Политбюро ЦК Компартии Китая на своем заседании обратило особое внимание на сложившуюся ситуацию с вредными производственными выбросами и призвало принять активные меры к решению этой проблемы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях