Мердока могут оттеснить от Dow Jones

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 11:27
0
9

Интернет-предприниматель Брэд Гринспен сообщил в понедельник, что получил поддержку пяти инвестиционных групп, заинтересованных в покупке доли акций Dow Jones & Co. Inc., тем самым планируя заблокировать продажу компании медиа-магнату и председателю совета директоров News Corp. Руперту Мердоку за $5 миллиардов.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил что в роли инвесторов предположительно выступят компании Intel Corp, Intel Capital, Apex Partners, Jana Partners - подразделение Softbank Corp и Trafelet.

Бывший член правления Dow Jones Дитер фон Хольцбринк, который подал в отставку в знак протеста против продажи компании Мердоку, также может быть заинтересован в инвестициях в проект Гринспена, сообщил источник.

Участие вышеназванных компаний зависит от того, согласится ли правление Dow Jones обсудить данное предложение.

Напомним, что в мае нынешнего года корпорация Мердока объявила о намерении купить за пять миллиардов долларов компанию финансово-экономической информации Dow Jones & Co. Компания, принадлежащая семье Бэнкрофт, в частности, издает журнал The Wall Street Journal. Изначально Бэнкрофты ответили Мердоку отказом, однако в настоящее время вновь рассматривают его предложение.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях