Компания Ахметова опровергает возможность покупки канадской Steel Co

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 13:12
0
7

Метинвест Холдинг опровергает информацию о переговорах с канадской Steel Co. с целью ее покупки.

Об этом заявил сегодня директор дивизиона стали и проката Метинвест Холдинг Игорь Корытько. Он отметил, что компания постоянно изучает возможности о приобретении зарубежных профильных активов. И подчеркнул, что это является одной из причин, по которой представители компании выезжают в заграничные командировки. "Так, наши представители были в Великобритании, Австрии. В ближайшее время я собираюсь в Японию и Корею", - сказал Корытько. Он отметил, что еще одной целью таких командировок является изучение опыта управления в области металлургии.

В начале июля газета The Globe and Mail Newspaper сообщила о возможности приобретения Метинвестом Steel Co.

Представители Метинвест осматривали объекты Stelco после того, как производитель стали объявил о продаже, сообщала газета, ссылаясь на неназванные источники.

Другими потенциальными покупателями являются российская Северсталь и сталепроизводительной подразделение индийской Essar Global Ltd.

Рыночная капитализация Stelco составляет примерно 753 миллиона канадских долларов ($712 миллионов). Компания сообщила в июне о пересмотре стратегических возможностей, ссылаясь на продолжающуюся консолидацию в стальной отрасли.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях