Rainford начнет продавать развесные конфеты

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 13:17
0
73

Днепропетровская кондитерская фабрика Rainford выходит на рынок весовых конфет с советскими брендами.

Как сообщила директор по маркетингу компании Арина Шебанова, в августе на фабрике начнется производство шоколадных конфет, известных отечественному потребителю еще с советских времен. Конфеты Красный мак, Лещина, Белочка, Каракум и др. планируется выпускать на предприятии под ТМ Золотой запас, сообщают Экономические Известия.

Согласно украинскому законодательству, названия продуктов, бывших в употреблении до 1991 года, являются общеизвестными и могут быть использованы всеми участниками рынка, поэтому известные советские бренды шоколадных конфет выпускаются сегодня на большинстве кондитерских предприятий.

Как утверждает Шебанова, продукция Rainford будет дороже одноименной у конкурентов, так как она будет выпускаться по старым советским ГОСТам, без сои и с дорогими орешками. Руководство компании планирует производить на уже имеющихся мощностях около 50 т этой продукции в месяц.

Решение руководства Rainford заняться производством шоколадных конфет на развес - вполне логичный шаг: по данным участников рынка, потребление весовых шоколадных конфет за последнее полугодие выросло в Украине более чем на 40%.

Как объяснил эту ситуацию генеральный директор кондитерской компании АВК Андрей Дикунов, люди все чаще стали покупать шоколадные изделия для себя, а не в подарок, что вызвало рост продаж весовых шоколадных конфет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях