Цена нефти на торгах в Нью-Йорке достигла исторического максимума

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 00:35
0
5

Цена барреля нефти с поставкой в сентябре во вторник по итогам сессии на бирже NYMEX в Нью-Йорке достигла исторического максимума в 78,21 доллара.

По сравнению с предыдущей торговой сессией, баррель нефти подорожал на 1,38 доллара. Предыдущий рекорд цен на нефть - 77,03 доллара за баррель - по итогам торгов на американских биржах был установлен в июле 2006 года во время израильско-ливанского конфликта.

На Лондонской межконтинентальной бирже ICE сентябрьский контракт на нефть марки Brent подорожал на 1,31 доллара до уровня в 77,05 доллара. Историческим максимумом лондонских цен на нефть является 78,64 доллара за баррель. Эта величина была достигнута в августе 2006 года, когда из-за аварии на нефтепроводе была приостановлена добыча на самом крупном месторождении нефти в США.

По мнению биржевых аналитиков, рост цены на нефть связан в первую очередь с докладом министре ста энергетики США, который будет обнародован в среду. В этом документе, как стало известно, сообщается, что потребность американских нефтеперерабатывающих предприятий в сырье оказалась значительно выше прогнозируемой.

Кроме того, на цену нефти повлияли сообщения о временном сокращении добычи в Нигерии, являющейся одним из крупнейших поставщиков этого сырья на американский рынок.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях