«АвтоВАЗ» намерен избавиться от украинских «серых»

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 16:12
0
3

Крупнейший российский производитель автомобилей компания «АвтоВАЗ» намерен перестать продавать свои автомобили всем неавторизованным, «серым» дилерам на украинском рынке.

Об этом, по информации "Українських Новин",  сообщил вице-президент по маркетингу и сбыту "АвтоВАЗа" Владимир Кучай.

“Мы хотим оставить на рынке только тех дилеров, которые серьезно работают и вкладывают деньги в развитие бизнеса. Автомобили должны продаваться только через фирменных сертифицированных дилеров ОАО “АвтоВАЗ”, – сказал он.

В прошлом году “АвтоВАЗ” снизил объемы продаж своих автомобилей на 15% по сравнению с 1999 годом, продав около 29 тыс. своих машин.

Кучай не уточнил, связано ли падение объемов продаж с активизацией “серых” дилеров. Емкость украинского рынка сейчас оценивается специалистами в 45-50 тыс. автомобилей в год.

Вице-президент “АвтоВАЗа” сказал, для стабилизации продажи своих автомобилей в Украине “АвтоВАЗ” начал создавать собственную дилерскую сеть.

По словам Кучая, “АвтоВАЗ” планирует до конца года создать такую сеть, определив квоту импортируемых автомобилей и количество эксплуатирующихся автомобилей. Основными дилерами в Украине будут компания “УкрАвтоВАЗ” и концерн “Укрпроминвест”, собирающий автомобили ВАЗ на мощностях Луцкого автомобильного завода.

В 2001 году “АвтоВАЗ “ планирует продать в Украине 35-36 тыс. автомобилей, включая 6,5 тыс. автомобилей, собранных на ЛуАЗе. В прошлом году в Украине было продано более 32 тысяч ВАЗов, в том числе 2,5 тысяч, собранных на ЛуАЗе. В 1999 году чуть более 42 тысяч штук.

“АвтоВАЗ” планирует через несколько лет увеличить емкость украинского рынка до 75 тыс. автомобилей в год. На Луцком автомобильном заводе планируется собрать в 2002 году 15 тыс. автомобилей.

В январе-апреле 2001 года “АвтоВАЗ” произвел 252,5 тыс. автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях