Кинах за переосмысление условий сотрудничества Украины с МВФ

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 18:31
0
8

Кандидат на пост премьер-министра Украины Анатолий Кинах заявляет о необходимости "очень существенно переосмыслить" условия сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями, в частности, с Международным валютным фондом. Условия сотрудничества Украины с МВФ должны, по его мнению, "безусловно, отражать наши национальные украинские приоритеты и опираться на объективные экономические, социальные и рыночные законы".

Об этом Кинах заявил в четверг в интервью журналистам в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что мы сможем найти компромиссные решения и с МВФ, и на этой основе продолжить наше долгосрочное сотрудничество", - заявил он, добавив, что со стороны Фонда уже идут "определенные сигналы понимания" по этому поводу.

Кинах также особо отметил, что для него является "абсолютно очевидным" то, что сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями, в частности, с МВФ, объективно необходимо.

Такое сотрудничество, по его словам, необходимо "как способ интеграции экономики и финансовой системы Украины в европейскую и мировую финансово-экономические системы, как позитивный сигнал для инвесторов, что с Украиной можно работать, как с долгосрочным и надежным партнером".

ТЕГИ: Гнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях