Кинах ожидает роста зарплат на уровне 14%

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 12:25
0
9

Правительство прогнозирует в этом году рост реальной заработной платы на 14,6%, сообщил на заседании Кабинета министров министр экономики Анатолий Кинах.

"Положительные итоги первого полугодия 2007 года дают основания в целом за год получить темп роста реального ВВП на уровне 6,5%, объемов продукции промышленности - 8,5%, реальной заработной платы - 14,6%", - отметил он.

Вместе с тем, по его словам, блокирование работы Верховной Рады не позволило принять ряд законодательных актов, которые бы позволили улучшить экономические показатели. В частности, не принят закон об акционерных обществах, не принят новый налоговый кодекс, трудовой кодекс, также не решены в полном объеме вопросы нормального функционирования малого и среднего бизнеса.

"К сожалению, мы эти задачи в связи с отсутствием законодательной нормативной базы решаем не на таком уровне, как необходимо для интересов, граждан, нашего государства", - отметил Кинах.

Говоря о трудностях в экономике в связи с погодными условиями, Кинах отметил, что "вопрос продовольственной безопасности не вызывает у нас сомнений".

Как сообщалось ранее, в июне потребительские цены повысились на 2,2%. В том числе цены на продовольственные товары в июне повысились на 3,5%, на непродовольственные товары - повысились на 0,3%, на услуги - повысились на 0,6%.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях