Укрзалізниця может отменить предъявление документов при покупке билетов

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 12:36
0
9

Министерство транспорта и связи Украины, Укрзалізниця предлагают проводить оформление полных и детских проездных документов на все категории пассажирских поездов без предъявления документов, которые удостоверяют личность, и без указания фамилии и инициалов лица, для которого приобретен проездной документ.

Как сообщили в пресс-службе министерства, такие предложения содержатся в проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Порядке обслуживания граждан железнодорожным транспортом", который вынесен на общественное обсуждение.

При этом оформление льготных и бесплатных проездных документов предлагается оставить без изменений, а именно с указанием фамилии и инициалов пассажира. В пригородных билетах фамилия и инициалы лица по прежнему не указываются.

Как отмечают в министерстве, реализация инициативы направлена на повышение качества обслуживания граждан, предоставит возможность обеспечить защиту прав потребителей, ликвидирует конфликтные ситуации при отсутствии документов, которые удостоверяют личность, или их ксерокопий, при предъявлении проездных документов, которые при особых причинах потеряли свою действительность.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях