Фармацевты не получат компенсации от Минфина

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 12:45
0
9

Министерство финансов не станет выплачивать компенсацию акцизного сбора на спирт фармацевтическим предприятиям, которые будут поднимать цены на свою продукцию.

Фармацевтическим компаниям при закупке спирта из бюджета компенсируется акцизный сбор. Из-за задержек в выплате компенсации с ноября прошлого года и из-за повышения с 1 июля ставки акциза фармацевты заявили о необходимости поднять цены на свою продукцию, сообщают Экономические Известия.

Как заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, он дал указание проверять обоснованность повышения цен на спиртосодержащую фармацевтическую продукцию. Он отметил, что оснований для повышения цен даже на 10% у производителей нет. "Я хотел бы предупредить - те, кто спекулятивно поднимут цены на лекарства, никакой компенсации не получат",- сказал Азаров.

В госконцерне Укрспирт уверили, что заморозили цены на свою продукцию для фармацевтов, и таким образом, подорожание лекарств не может быть объяснено повышением себестоимости.

Как уточнили в Ассоциации фармпроизводителей, в госбюджете-2007 на компенсацию по акцизу фармацевтам заложено 20 млн. грн., которые Минфин передал Минздраву. Выделение средств тормозится из-за того, что Минфин в паспорте соответствующей бюджетной программы согласовал компенсацию только для лекарств, произведенных для внутреннего рынка, что вступило в противоречие с постановлением Кабмина, которым не предусмотрены ограничения по компенсации акциза для экспортируемых лекарственных средств.

Представители Минфина уверяют, что компании, реализующие продукцию на внутреннем рынке, могут получить причитающиеся им средства в любой момент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях