НУ-НС требует раскрыть тайну цены на газ

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 15:46
0
6

Блок партий Наша Украина - Народная самооборона требует от министра топлива и энергетики Юрия Бойко безотлагательно обнародовать информацию о методике расчета цены на газ.

"Блок Наша Украина - Народная Самооборона отмечает, что правительство (Виктора) Януковича не выполнило обещание перед украинским народом об обеспечении страны дешевым газом, с которым Партия регионов шла на парламентские выборы 2006 года", - говорится в сообщении.

Такое заявление блока спровоцировано заявлением Бойко, который огласил собственный прогноз относительно роста в 2008 году цены на импортируемый в Украину газ на 10%.

Блок также заявляет об укрывательстве арифметики расчета цены на газ.

"Уже сегодня министр топлива и энергетики бесстыже на всю страну заявил о том, что все переговоры об установлении новой цены на газ для Украины и в дальнейшем будут проходить за закрытыми дверями", - говорится в сообщении.

НУ-НС заявляет, что попытка Министерства топлива и энергетики скрыть информацию относительно хода газовых переговоров грубо нарушает закон Украины "Об информации" в части прав граждан получать информацию о деятельности органов власти.

"Мы требуем от министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко немедленно обнародовать информацию о методике расчета цены на газ, данные, на основании которых осуществляется прогнозирование роста цены на газ в 2008 году и прекратить нарушать закон", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Бойко выступает за конфиденциальность переговоров относительно цены на импортный природный газ на 2008 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях