В США отзывают миллион китайских игрушек

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 07:45
0
9

Американская компания Fisher Price отзывает почти миллион сделанных в Китае игрушек из-за опасений, что при их изготовлении применялась краска с высоким содержанием свинца.

Проведенная компанией внутренняя проверка показала, что китайский производитель использовал не соответствующие стандарту красители, нарушив требования безопасности, говорится в заявлении Fisher Price.

Компания отзывает 83 игрушечных персонажа, которые продавались в США с мая.

Mattel Inc, которая владеет Fisher Price, заявила, что будут отозваны 967 тысяч игрушек, включая популярного у маленьких детей персонажей Улицы Сезам.

Свинец является токсичным элементом и может представлять угрозу здоровью детей, если попадет в их организм.

Это не первый случай, когда произведенные в Китае товары, включая продовольствие, зубную пасту и лекарства, вызывают опасения по поводу соответствия требованиям безопасности.

В частности, в июне компания RC2 отозвала 1,5 миллиона произведенных в Китае игрушечных поездов, которые также были покрашены краской с высоким содержанием свинца.

Недавно президент США Джордж Буш создал комиссию, которая должна следить за качеством импортируемых в страну товаров.

При этом Белый дом заявил, что этот шаг нее был предпринят исключительно в отношении Китая, заявив о важности проверки всех импортируемых товаров.

Пекин обвиняет иностранные СМИ в нагнетании страстей вокруг качества китайских товаров, но признает, что принятые в стране стандарты безопасности при производстве товаров требуют улучшения.

В последние недели китайские власти приняли ряд мер, призванных показать, что они всерьез озабочены проблемой контроля за качеством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях