Кабмин готовит меры по решению проблем с госзакупками

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 11:40
0
8

Правительство Украины готовит комплекс мер по решению проблемы, возникшие в Украине с государственными закупками из-за несовершенного законодательства, сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах.

По его словам, сегодня этот вопрос обсуждается на общественном совете при Минэкономики. "Я думаю, что правительство будет принимать комплекс мер, и он будет принят соответствующим правительственным решением на заседании Кабмина", - сказал Кинах.

В частности, по его мнению, в сфере госзакупок необходимо усилить контроль за прозрачностью процедур; обеспечить оперативность в решении проблем закупок особенно, когда речь идет о закупках лекарств и всего, что касается обеспечения здоровья людей; решить вопросы, касающиеся деятельности крупных компаний, когда необходимо принимать решения в зависимости от изменения рыночной конъюнктуры; усилить контроль за взаимодействием правительственных структур и Тендерной палаты и т. д.

Кинах убежден, что таким образом необходимо отработать систему снижения негативных последствий несовершенной системы госзакупок на переходный период, пока не будет принят "современный и более эффективный закон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях