Самыми богатыми признаны японцы и ирландцы

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 12:09
0
9

Япония и Ирландия лидируют по размерам богатства на душу населения в мире.

Об этом сообщается в докладе, опубликованном Банком Ирландии (Bank of Ireland).

Ежегодное исследование под названием "Состоятельность нации" охватывает ряд стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По итогам 2006 года личное состояние среднего ирландца составляло 196 тысяч евро по сравнению со 168 тысячами евро в 2005 году. В то же время в сопоставимых ценах размеры среднего личного состояния жителя Японии составляют немногим более 200 тысяч евро по сравнению со 182 тысячами в 2005 году.

Япония и Ирландия оставили позади такие страны ОЭСР, как Италия, Великобритания, США, Канада, Германия, Франция.

Напомним, что по данным на 1 августа, 614 киевлян по итогам 2006 года задекларировали доходы больше миллиона гривен. Это в два раза больше, чем в 2005 году.

Размер показателя личного состояния складывался из расчета суммы стоимости недвижимости, личного имущества, банковских и пенсионных вкладов.

Кроме того, исследование выявило рост количества миллионеров в Ирландии, которых в 2006 году в стране насчитывалось 33 тысячи (в 2005 году - 30 тысяч). Учитывая, что население Ирландии составляет 4,25 миллиона человек, можно сделать вывод, что примерно каждый 130-й ирландец является обладателем личного состояния более чем в 1 миллион евро, следует из текста доклада.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях