Китай отрицает низкое качество своей продукции

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 13:14
0
12

Более 99% товаров, которые экспортирует Китай, безопасны для здоровья и хорошего качества, заявил министр торговли Китая Бо Силай (Bo Xilai).

Бо Силай также подчеркнул, что в Китае большое значение уделяют безопасности произведенных товаров. Министр добавил, что Китай надеется на справедливое отношение к своим товарам во всем мире.

Сегодня, 2 августа, американская компания Fisher Price объявила об отзыве почти миллиона сделанных в Китае игрушек из-за опасений, что при их изготовлении применялась краска с высоким содержанием свинца.

Проведенная компанией внутренняя проверка показала, что китайский производитель использовал не соответствующие стандарту красители, нарушив требования безопасности, говорится в заявлении Fisher Price.

В начале июля 2007 года газета China Daily со ссылкой на исследование Главной администрации надзора за качеством Китая писала, что более 19% местных товаров, предназначенных для внутреннего потребления, не соответствовало стандартам качества и безопасности. Власти США несколько раз обращали внимание на некачественные товары, поступающие из Китая. В частности, на территорию Соединенных Штатов запрещен ввоз соков с красителями и часть китайских морепродуктов. Другие страны запретили импорт зубной пасты из-за обнаружения в ней токсичных компонентов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях