Кинах хочет сделать валютный рынок еще либеральнее

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 13:56
0
4

В валютно-финансовой политике Украины в текущем и следующем году не будет кардинальных изменений, а уровень либерализации валютного рынка будет повышаться, сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах.

"Ни правительство, ни НБУ не планируют существенно изменять параметры валютно-курсовой политики… В валютно-финансовой политике Украины в текущем и следующем году не будет кардинальных изменений. Единственное хочу подчеркнуть, мы планируем в ближайшие годы существенно повысить уровень либерализации валютного рынка и в целом валютной политики Украины", - заявил министр.

Он отметил, что некоторые шаги в направлении либерализации уже сделаны - принят закон, который увеличивает сроки возвращения валютной выручки с 90 до 180 дней, усиливаются меры по снижению долларизации экономики - принято решение о том, что проекты, которые будут введены в Украине как совместная работа правительства, НБУ и ЕБРР, будут финансироваться в гривне.

"Это впервые, и это подтверждает уровень доверия к финансовой системе Украины и дает возможность существенно снизить валютные риски по таким проектам", - отметил Кинах.

Как сообщалось, правительство заложило в основу разработки проектов Государственной программы экономического и социального развития и Государственного бюджета Украины на 2008 год обменный курс гривны - 4,95-5,25 гривны за 1 доллар США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях