Нефтепровод «Одесса-Броды» практически готов

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 08:14
0
3

Готовность нефтепровода «Одесса-Броды» на сегодняшний день составляет 95%, нефтетерминала «Южный» – порядка 60%.

Об этом сообщил глава департамента транспорта нефти национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины” Владимир Омельченко.

Темпы строительства, по его словам, позволяют достроить нефтепровод в намеченные ранее сроки – ко дню Независимости Украины 24 августа этого года.

Что касается терминала “Южный”, -отметил он, интенсивность работ на объекте будет зависеть от темпов и объемов поступления средств из госбюджета Украины. На текущий момент, по его словам, из бюджета поступила “незначительная часть предусмотренных средств”.

В 2001 году государственные акционерные общества “Магистральные нефтепроводы “Дружба” и “Приднепровские магистральные нефтепроводы” направляют на строительство нефтепровода по 300 млн. грн. каждый из своей прибыли. Бюджетное финансирование строительства нефтетерминала “Южный” в 2001 году предусмотрено на уровне 195,4 млн.грн.

“Золотой стык” первой очереди нефтепровода Одесса-Броды мощностью 12 млн. тонн нефти в год на границе Винницкой и Одесской областей запланировано сварить 19 августа 2001 г. В январе-феврале 2002 года нефтетерминал “Южный” должен принять первый танкер с нефтью (по информации УФС).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях