Швейцарская компания приобрела два НПЗ у Shell

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 16:04
0
7

Швейцарская корпорация Petroplus приобрела у англо-голландской Shell два нефтеперегонных завода, расположенных во Франции, сообщил в четверг представитель Shell. Сумма сделки составляет 875 млн долларов.

Один из проданных заводов находится под городом Руан и обладает производственной мощностью в 154 тыс. баррелей перерабатываемой нефти в сутки, сообщают Вести. Другой расположен на востоке Франции в области Эльзас, его мощность составляет 85 тыс. баррелей в сутки. Однако Shell сохраняет контроль над третьим и последним на территории Франции нефтеперерабатывающим предприятием - заводом в пригороде Марселя.

В последние годы в результате нехватки в мировой экономике нефтеперерабатывающих мощностей прибыли этих заводов увеличились почти в три раза, однако жесткое экологическое законодательство, готовящееся сейчас в Евросоюзе, способно сильно сократить доходы в нефтеперерабатывающем секторе в Европе.

Корпорация Petroplus, зарегистрированная в Швейцарии, является одним из лидеров по переработке нефти в Евросоюзе. Ей принадлежат заводы в Великобритании, Германии и Бельгии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях