Предприятие Жеваго приостановило работы из-за неизвестного газа

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 17:12
0
6

Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК, Комсомольск Полтавской обл.) в период с 28 июля по 1 августа периодически приостанавливал работу в карьере Днепровского рудоуправления, входящего в состав компании, из-за ухудшения самочувствия работников по причине появления резких нехарактерных запахов.

Как сообщил представитель компании по связям со СМИ Александр Довгалев в четверг, появление подобных запахов, или выбросов неизвестного газа, изредка наблюдалось и ранее.

"У нас есть алгоритм действий в таких ситуациях, в частности, люди выводятся из карьера, вызываются представители МЧС", - пояснил собеседник агентства, отметив, что на протяжении нынешней ситуации суммарно было выведено из карьера 174 чел.

"Ни один из работников не был госпитализирован", - подчеркнул Довгалев, отметив, что у людей есть средства защиты "типа усовершенствованных лепестков". Когда запахи перестали фиксироваться, работа в карьере возобновлялась.

Представитель компании по связям со СМИ добавил, что происхождение запахов или газа, которые привели к ухудшению самочувствия работников, пока не установлено. Поэтому руководство ПГОКа обратилось в Полтавские облгосадминистрацию, облсовет, облСЭС и областное подразделение МЧС с просьбой разобраться в ситуации.

При этом Довгалев предположил, что появление запахов (выхлоп газа) связано не с техпроцессом, а с воздействием внешних факторов: "Если бы это было связано с нашим технологическим процессом, то такие случаи были бы регулярными, но они случаются раз в год", - сказал собеседник агентства.

Руководство компании направило в адрес Полтавской облгосадминистрации, облсовета, областных управлений МЧС, СЭС, органов по надзору за охраной труда, городских властей Комсомольска сообщение о том, что в период с 28 июля по 1 августа текущего года в карьере Днепровского рудоуправления ПГОКа в ночное и утреннее время было неоднократно зафиксировано появление нехарактерного резкого запаха.

ПГОК, крупнейший в Украине производитель железорудных окатышей, специализируется на добыче железной руды карьерным способом. Основными потребителями его продукции являются компании из Австрии, Польши, Румынии, Чехии, Словакии, бывшей Югославии, Болгарии, Италии и Китая. Принадлежит компании Ferexpo, контролируемой Константином Жеваго.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях