CSFB снова станет советовать в продаже облэнерго

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 09:21
0
4

CSFB выиграл конкурс на советника по продаже госпакетов акций 12 областных энергораспределеяющих компаний.

Фонд государственного имущества признал банк Credit Suisse First Boston победителем конкурса на советника по продаже государственных пакетов акций 12 энергопоставляющих компаний.

Об этом “Українським Новинам” сообщил представитель банка.

Конкурс был объявлен в середине января, и в его заключительной стадии приняли участие 3 банка – CSFB, Commerzbank и Societe Generale.

Как сообщал Корреспондент.net, CSFB был советником по продаже первых 6 облэнерго (Киевоблэнерго, Севастопольэнерго, Ривнеоблэнерго, Житомироблэнерго, Херсоноблэнерго и Кировоградоблэнерго), которые на конкурсах в апреле ФГИ продал за 160 млн. долларов. Хотя эта сумма оказалась в полтора раза меньше ожидаемой, ФГИ остался ей доволен, заявив, что в тех сложных политических условиях, в которых проводились конкурсы, на большую сумму вряд ли можно было рассчитывать.

До конца года Фонд госимукщества планирует продать вторую группу из 12 облэнерго, в которую входят “Запорожьеоблэнерго”, “Днепрооблэнерго”, “Крымэнерго”, “Донецкоблэнерго”, “Харьковоблэнерго”, “Винницаоблэнерго”, “Волыньоблэнерго”, “Закарпатьеоблэнерго”, “Тернопольоблэнерго”, “Черкассыоблэнерго”, “Черновцыоблэнерго” и “Хмельницкоблэнерго”.

Конкурсы по их продаже будут объявлены, по словам представителей Фонда госимущества, после того, как будут осмыслены и оценены результаты продажи первой группы областных энергопоставляющих компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях