Россия стала главным импортером китайских авто

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 08:36
0
4

За первые шесть месяцев этого года в России было продано около 39 тысяч китайских машин на общую сумму 450 млн. долларов.

Об этом сообщил представитель торговой палаты Китая Фу Пэйчжао на проходящем в эти дни автомобильном форуме в Харбине.

Вторым по значимости рынком сбыта автомобилей для Китая является Казахстан, на третьем месте - Иран.

Причина, почему Россия стала основным рынком сбыта китайских автомобилей, проста: машины эти очень дешевые, но качество их пока настолько низкое, что их не покупают в Европе, США или других развитых странах.

В России визитной карточкой китайского автопрома считаются ChangCheng (брэнд Great Wall) и Qirui (брэнд Chery).

Несколько китайских автомобилестроительных компаний даже хотели начать производство в России. Но российские власти отказываются выдать разрешение на начало производства китайских авто на территории страны.

В Китае десятки фирм, выпускающих автомобили "отечественного" дизайна. Однако даже у себя на родине они не пользуются особой популярностью. Около 80% всего китайского авторынка приходится на иномарки, которые собирают совместные предприятия с VW, Audi, Honda, Toyota, Hyundai, Ford.

Цена большинства китайских легковых авто составляет от 7 тыс. до 13 тыс. долларов. А внедорожник Great Wall Hover стоит около 22,5 тыс. долларов. При этом, благодаря дешевой рабочей силе, его себестоимость составляет всего 6 тыс. долларов.

Для сравнения, цена на автомобили АвтоВАЗа составляет от 5,5 до 14 тыс. долларов, а внедорожники УАЗ стоят около 18 тыс. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях