Симоненко: Цена на газ будет прямо зависеть от результатов выборов

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 10:22
0
5

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко уверен, что "цена на газ для Украины в 2008 году будет прямо зависеть от результатов выборов и формата коалиции".

"Совершенно очевидно, что финансировать евроатлантическую интеграцию Киева, в том числе льготными ценами на газ, как это уже не раз давали понять россияне, они не будет. Поэтому если после выборов (внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября - ред.) будет сформирована антироссийская по своей сути коалиция - стремительный рост цен на газ неизбежен", заявил Симоненко в интервью еженедельнику 2000.

По словам лидера коммунистов, " в России ждут не только итогов внеочередных выборов, но и вообще - чем завершится инспирированный "оранжевыми" кризис"; в частности, удастся ли Ющенко окончательно установить тиранию в Украине".

Симоненко: Если будет сформирована антироссийская коалиция - стремительный рост цен на газ неизбежен
"Если ему это удастся, то несложно предсказать, каким будут внешнеполитический курс Киева. Соответствующими будут и встречные меры Москвы, включая ценовые параметры поставляемого в Украину газа", заявил Симоненко, выразив мнение, что это будет не шантаж со стороны России, а "просто проведение Кремлем своей экономической политики в соответствии с реалиями".

Как подчеркивает лидер КПУ, все шаги президента Виктора Ющенко "указывают, что он своей главной задачей ставит разрушение восточнославянского пространства, в первую очередь - объединяющего Россию и Украину, и в этом он, конечно же, поддерживается Западом".

"Чтобы разрушить это общее пространство, Ющенко пытается разорвать все, какие только можно, скрепы, продолжающие удерживать Россию и Украину друг возле друга, делая их взаимозависимыми. Транзитная система Украины, перекачивающая львиную долю российских энергоносителей - одна из таких скреп", отметил Симоненко.

По его словам, с первого дня прихода к власти Ющенко "провоцирует Россию, прекрасно отдавая себе отчет в том, чем ответит Москва, и продолжает провоцировать... гнет свое".

Напомнмим, министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил о том, что переговоры между Украиной и Россией по цене газа на следующий год не будут носить публичный характер.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях