Все украинские авиакомпании могут попасть в черные списки ЕС

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 10:13
0
27

Авиакомпания Международные авиалинии Украины обеспокоена опасностью включения всех украинских авиакомпаний в черный список, составляемый Европейским Союзом, из-за конфликта вокруг компании Украинские средиземноморские авиалинии, сообщил президент МАУ Юрий Мирошников.

По его словам, в ЕС существует программа оценки безопасности иностранных авиакомпаний (SASA).

Самой большой санкцией в рамках этой программы является включение авиакомпании в так называемый черный список.

В этом случае авиакомпании не запрещаются полеты в страны Европейского Союза, но она обязана предупреждать пассажиров о том, что занесена в этот черный список, и поэтому авиакомпании сами вынуждены прекращать свои рейсы в страны Европейского Союза.

Мирошников подчеркнул, что существует практика коллективного внесения всех авиакомпаний какой-либо страны в черный список, если европейские авиаинспекторы обнаруживают систематические случаи нарушения стандартов SASA у разных авиакомпаний какой-либо страны и делают вывод о невозможности со стороны авиавластей этой страны обеспечить безопасность авиакомпаний.

По данным Мирошникова, в последнюю редакцию списка входят все компании Кыргызстана, Индонезии и ряда африканских стран.

Сейчас в черный список входит одна из грузовых украинских авиакомпаний.

"У Украинских средиземноморских авиалиний есть все основания, чтобы стать второй украинской авиакомпанией, внесенной в "черный список", - сказал Мирошников.

Он подчеркнул, что если это произойдет, то появится опасность коллективного внесения всех авиакомпаний Украины в данный список.

"С этой точки зрения очень логичными выглядят действия Госавиаадминистрации (Государственной авиационной администрации при Министерстве транспорта и связи) по приостановке сертификата эксплуатанта Украинских средиземноморских авиалиний, поскольку внести в черный список авиакомпанию, которая не функционирует, нельзя", - отметил Мирошников.

Госавиаадминистрация 25 июля приостановила сертификаты эксплуатантов авиакомпаний Украинские средиземноморские авиалинии, Балтика и Аэромост-Харьков.

В то же время Хозяйственный суд Киева запретил Госавиаадминистрации осуществлять действия по приостановке сертификата эксплуатанта авиакомпании Украинские средиземноморские авиалинии.

Господин Мирошников подчеркнул, что считает отменяющее приостановку сертификата решение суда абсурдным, сравнив его с разрешением проезда на красный свет.

В 2007 году авиакомпания Украинские средиземноморские авиалинии (UMAir) намерена увеличить перевозку пассажиров на 18,5%, или на 100 тысяч пассажиров, по сравнению с 2006 годом до 640 тысяч пассажиров.

UMAir осуществляет чартерные и регулярные авиарейсы с июня 2000 года и имеет основное место базирования в Государственном международном аэропорту Борисполь (Киевская область).

География полетов компании, по состоянию на февраль, включает чартерные и регулярные рейсы в Ливан, Иран, Грузию, Азербайджан, Россию, Беларусь, Египет, Турцию Германию, Казахстан, Узбекистан, Сирию и Иорданию, кроме этого компания осуществляет рейсы на внутренних маршрутах из Киева в Ужгород (Закарпатская область), Черновцы, Симферополь, Харьков и Одессу.

Украинские средиземноморские авиалинии, зарегистрированные в форме общества с ограниченной ответственностью, имеют в своем авиапарке 8 самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях