S&P подтвердил рейтинг Киева

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 13:07
0
5

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг Киева ВВ-.

В частности, были подтверждены рейтинги по обязательствам в иностранной валюте BB-/B, по обязательствам в национальной валюте BB/B и рейтинг по национальной шкале uaAA.

Прогноз по всем рейтингам "негативный".

"Рейтинг отражает ограниченную финансовую гибкость Киева вследствие контроля со стороны центрального правительства над основными источниками доходов и развивающегося характера системы межбюджетных отношений", - говорится в сообщении.

Кроме того, рейтинг Киева также отражает существенное давление со стороны расходов, сравнительно высокие валютные риски, связанные с единовременным погашением облигаций, а кроме того, необходимость и дальше повышать качество управления и уровень прозрачности.

Уровень рейтинга поддерживается ролью города как экономического, финансового и культурного центра Украины, что способствует росту бюджетных доходов, а также высокой ликвидностью.

Прогноз "негативный" отражает аналогичный прогноз по рейтингу Украины, так как ситуация в стране в целом во многом определяет экономические и финансовые показатели Киева, и, таким образом, рейтинг и прогноз по городу ограничиваются рейтингом и прогнозом по суверенному правительству.

В случае понижения суверенного рейтинга рейтинг города также будет понижен.

По информации S&P, после ожидаемого осенью 2007 размещения еврооблигаций на 300 млн долларов резервы на конец года превысят расходы на обслуживание и погашение долга в 2008, включая погашение еврооблигаций на 150 млн долларов в августе 2008 года.

Более того, накопленные на настоящий момент резервы уже почти соответствуют уровню долговой нагрузки в 2008 году, и город, как ожидается, сократит капитальные вложения и продолжит накопление резервов в случае проблем с рефинансированием.

По мнению специалистов рейтингового агентства, независимо от развития ситуации на суверенном уровне ожидается, что Киев продолжит проводить взвешенную финансовую политику и контролировать свои потребности в финансировании

Как сообщалось, Standard&Poor"s подтвердил долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины ВВ- по обязательствам в иностранной валюте и ВВ по обязательствам в национальной валюте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях