Компания Ахметова структурирует активы

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 14:29
0
5

В рамках реструктуризации бизнеса Группы СКМ пакет акций ОАО Павлоградуголь в размере 92,11%, принадлежащий Авдеевскому коксохимическому заводу (Группа Метинвест), передан компании ДТЭК, которая осуществляет управление топливно-энергетическими активами Группы СКМ.

Все инвестиционные обязательства по договору купли-продажи акций Павлоградугля перейдут к Донбасской топливно-энергетической компании.

ДТЭК с 2005 года осуществляла управление угольным объединением. За это время Павлоградуголь укрепил свои позиции на национальном рынке угля и увеличил его добычу до 12 млн. тонн (15,2% от общеукраинской), что является рекордным  показателем за все годы независимости Украины. С 2005 по 2006 год размер инвестиций в угледобывающее объединение составил около 658 млн. грн. 

Генеральный директор СКМ Олег Попов заявил, что "Изменение структуры бизнеса Группы предусматривает поэтапную передачу нашим отраслевым холдингам прав по управлению и владению вошедшими в их состав предприятиями. Целью передачи корпоративных прав отдельных предприятий в рамках СКМ является повышение прозрачности бизнеса, его понятности для инвесторов, партнеров, работников предприятий".

ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент - управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики.

В частности, в Группу СКМ входят металлургический комбинат Азовсталь, Енакиевский металлургический  завод, Харцызский трубный завод, Авдеевский коксохимический завод, Центральный и Северный горно-обогатительные комбинаты, Компания Павлоградуголь.

90% акций ЗАО СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Корреспондент.net 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях