Азаров надеется сохранить взаимопонимание с НБУ

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 15:03
0
3

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров уверен, что у правительства и Национально банка Украины и в дальнейшем сохранится взаимопонимание, несмотря на то, что глава НБУ Владимир Стельмах включен в избирательный список кандидатов в народные депутаты от блока Наша Украина - Народная самооборона.

Вице-премьер сказал, что только сегодня от журналистов узнал о включении Стельмаха в избирательный список блока. "Я не знаю, для чего Владимиру Семеновичу нужно входить было в состав депутатов Верховного Совета. У нас нет с Нацбанком никаких разногласий. И я думаю, что независимо от того, куда Владимир Семенович вошел, в какой список какой партии, Нашей Украины или еще какой-то, с ним всегда будет взаимопонимание. Мы друг друга знаем уже много лет, так что всегда будет взаимопонимание", - подчеркнул Азаров.

Он убежден, что Нацбанк будет ориентироваться на ту экономическую и финансовую политику, которую проводит правительство. "Мы ценим его (НБУ - ред.) независимость, но вместе с тем, никогда недопустим, чтоб Нацбанк проводил какую-то политику, которая бы в корне меняла представление правительства об основах финансово-экономической стабильности в стране", - подчеркнул Азаров.

2 августа V съезд политической партии Народный Союз Наша Украина утвердил список кандидатов в народные депутаты в избирательный список блока Наша Украина - Народная самооборона. В избирательный список НСНУ, составленный в алфавитном порядке, вошло 388 кандидатов, в том числе и глава НБУ Стельмах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях