Милиция обещает отстреливать нелегальных шахтеров

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 15:38
0
18

В шахтерском городке Терновка, на Днепропетровщине милиция избила людей, которые работали на терриконах шахты Самарская, отбирали уголь, который потом сдавали в специальные пункты приема.

Как сообщили представители потерпевших, в связи с закрытием шахт, отбор угля из терриконов - единственный источник доходов. Благодаря такой деятельности один человек может заработать 35 грн. в день, пишет Газета по-киевски.

По информации одной из потерпевших, в начале июня неизвестные лица запретили людям выбирать породу из терриконов без каких-либо объяснений.

По словам пострадавшей, Виктории Кузьминовой, люди получили предупреждение: "если вы переступите канаву перед терриконами, мы будем в вас стрелять".

1 августа к террикону приехали милиционеры. Руководитель группы милиции, следователь райотдела Павлограда - Максим Соболь заявил о незаконности пребывания на территории, которая является частной собственностью.

Общее руководство действиями милиции осуществлял начальник по экономической безопасности шахты Самарская Поддубцев Валерий. Вместе с представителями милиции был экс-прокурор города Терновки Лысенко.

Милиция действуя вместе с неизвестными била людей. "Это только предупреждение, в следующий раз мы вас будем убивать", заявили милиционеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях