Ford отзывает 3,6 млн автомобилей

Корреспондент.net, 5 августа 2007, 12:20
0
4

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. отзывает около 3,6 млн автомобилей в связи с проблемами одного из элементов коробки передач, сообщило Национальное управление по безопасности движения на дорогах (NHTSA) США.

По данным управления, этот элемент коробки передач при эксплуатации может перегреться, что вызывает задымление и даже возгорание. Отзыву подлежат грузовики, легковые автомобили и внедорожники производства Ford, 1992-2004 годов выпуска в зависимости от каждой конкретной модели.

В этом году Ford уже неоднократно сталкивался с проблемами, связанными с необходимостью отзыва большого количества автомобилей. Так, в апреле было принято решение об отзыве более 500 тыс. машин модели Escape. Такая мера коснулась автомобилей этого модельного ряда, произведенных в период с 2001 по 2004 годов и проданных в США, Канаде, Мексике и Европе.

Основанием стали поступившие в компанию жалобы на возгорания двигателей, вызванные коррозией в системе ABS. Как заявил представитель Ford, было зарегистрировано 50 случаев возгорания. В результате инцидентов никто не пострадал.

В марте Ford объявил об отзыве 37,4 тыс. пикапов F-Series Super Duty. Основанием стали поступившие в компанию три жалобы на возгорания в выхлопных трубах автомобилей. Как заявил представитель Ford Дэн Жервис, возгорания были вызваны утечкой топлива из фильтра, расположенного рядом с выхлопной трубой. Ford также попросил дилеров приостановить торговлю этими пикапами вплоть до проверки автомобилей и устранения неполадки.

Кроме того, в марте Ford также отозвал 155 тыс. пикапов и внедорожников, из-за неисправности переключателя стабилизатора скорости. Всего за два последних года второй по величине автопроизводитель США отозвал более 5,8 млн автомобилей.

Чистая прибыль Ford Motor Co. по итогам II квартала 2007г. составила 750 млн долл. против убытков в 317 млн долл. за аналогичный период 2006г. При этом выручка компании возросла за указанный период на 6% и составила 44,2 млрд долл., тогда как годом ранее этот показатель составил 41,9 млрд долл.

Прибыль до налогообложения в 2007 г. составила 483 млн долл. (сократившись на 38% по сравнению с 774 млн долл. во II квартале 2006 г.), однако продажа Aston Martin и некоторые другие одноразовые прибыли позволили прибавить к этой сумме еще 443 млн долл. Операционная прибыль в этом году составила 258 млн долл. против операционных убытков в 118 млн долл. годом ранее. Завершившийся квартал стал первым для компании, в котором она получила прибыль, после семи подряд кварталов с чистыми убытками.

По материалам: ReutersРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях