Китайцы будут поставлять двигатели для Fiat

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 09:44
0
9

Крупнейший китайский производитель автомобилей Chery Automobile Co. будет поставлять двигатели для итальянского автопроизводителя Fiat SpA.

Компании подписали соответствующий договор по прошествии восьми месяцев со времени заключения меморандума о взаимопонимании, в течение которых Fiat тестировал китайские двигатели. Согласно договору, итальянская компания будет ежегодно закупать 100 тыс. двигателей Chery.

Подписание договора с Fiat является частью стратегии развития Chery, ориентированной на экспансию на мировые рынки. Так, в рамках этой стратегии, в июле с.г. Chery и американский Chrysler подписали соглашение о совместном производстве автомобилей в Китае. Из КНР они будут экспортироваться на рынки США и других стран. Ожидается, что производство в рамках договора составит 500-100 тыс. автомобилей в год. Первые совместно произведенные модели будут проданы в следующем году в Латинской Америке и Восточной Европе.

Ранее Chrysler и китайский Chery подписали соглашение о совместном производстве автомобилей в Китае. Из КНР они будут экспортироваться на рынки США и других стран.

Производство в рамках договора составит 500-100 тыс. автомобилей в год. Первые, совместно произведенные модели будут проданы в следующем году в Латинской Америке и Восточной Европе.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях