Польша согласится на обводной газопровод в ближайшие дни

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 14:53
0
7

Польша примет решение по строительству российского газопровода в ближайшее время. Соответствующий пакет документов уже направлен в правительство республики.

В ближайшее время польское руководство готово принять решение по строительству транзитного газопровода по польской территории для транспортировки российского газа в Западную Европу в обход Украины.

Об этом премьер-министр правительства России Михаил Касьянов, как сообщает НТВ, заявил в пятницу, 25 мая, выступая на брифинге в Варшаве.

Касьянов сообщил, что соответствующие документы уже представлены в правительство республики и, как надеется Касьянов, “окончательное решение будет принято без задержек”.

Премьер подчеркнул, что данный вопрос является для России принципиально важным, так как транзит газа по польской территории является частью европейской системы. Со своей стороны, сказал он, Россия готова обеспечить потребности “растущей польской экономики” в энергоресурсах. “Польша может на нас рассчитывать”, - заметил Касьянов.

Как уже сообщал Корреспондент.net, международный консорциум по строительству обводящего Украину газопровода определелился с маршрутом прокладки по территории Польши нового транзитного газопровода в Западную Европу. Эксперты выбрали вариант, предложенный “Газпромом”. Газопровод будет проходить по трассе Кобрин (Белоруссия) – Велке Копушаны (Словакия), проходящую вдоль восточной границы Польши.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях