Украина запретила ввоз птицы из Эстонии

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 10:46
0
8

Украина 6 августа 2007 года запретила ввоз с территории Эстонии птицы, сырья и продукции из нее из-за болезни Ньюкасла.

Как говорится в сообщении Государственного департамента ветеринарной медицины Украины, запрет введен в соответствии с официальным сообщением Международного эпизоотического бюро о регистрации на территории Эстонии болезни Ньюкасла.

Сообщается, что ввоз с территории Эстонии других грузов, подконтрольных Госветслужбе, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями к импорту в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Болезнь Ньюкасла - опасное заболевание птицы, которое передается человеку. Распространение болезни связано с перевозкой живой птицы, тушек, полученных при вынужденном забое, инфицированной тары, яиц.

В Украине для предупреждения болезни Ньюкасла вакцинировано 90% домашней птицы. Проблемным в этой работе остается вопрос своевременного сообщения с мест о случаях возникновения подозрения на заболевание.

В Государственном департаменте ветеринарной медицины Украины напомнили, что департамент начал производственное испытание инактивированных вакцин против высокопатогенного гриппа птицы, которые были разработаны отечественными производителями: ННЦ Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины и корпорацией Укрзооветпромпостач. Испытания проходят в населенных пунктах Новотроицкого района Херсонской области.

Последний случай заболевания домашней птицы болезнью Ньюкасла зафиксирован в Украине в июле текущего года в с. Чеповичи Житомирской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях