Минагрополитики предлагает ввести минимальные цены на алкоголь

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 16:18
0
12

Министерство аграрной политики Украины предлагает ввести минимальные цены на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия.

Проект постановления предлагает утвердить размеры минимальных цен на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия, которые реализуются в Украине предприятиями оптовой и розничной торговли, общественного питания, предприятиями-производителями, независимо от формы собственности, и физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности.

Предполагается, что порядок определения и применения минимальных цен на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия и изменения к ним утверждает Министерство экономики вместе с Министерством аграрной политики и Государственной налоговой администрацией.

Также предлагается поручить Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям обеспечить в пятидневный срок проведения инвентаризации на предприятиях торговли, которые реализуют отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия, и в случае применения ими цен в размере, которые ниже минимального уровня, организовать проведение дооценки продукции в соответствии с законодательством.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что применение минимальных цен на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия вместе с другими средствами борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков будет способствовать стабилизации внутреннего потребительского рынка.

Отмечается, что принятие этого постановления сделает невозможным реализацию водки и ликеро-водочных изделий по ценам, ниже установленных минимальных оптово-отпускных цен от производителей и минимальных оптово-отпускных цен в розничной торговле.

Действие акта будет распространяться на всех производителей водки и ликеро-водочных изделий.

Согласно проекту постановления, минимальная оптово-отпускная и минимальная розничная цена на виски, ром и водку (тафия), джин и можжевеловую настойку, водку, ликеры, сладкие наливки, другие алкогольные напитки (спиртные настойки из слив, груш или вишен, спиртные настойки и другие спиртные напитки) предлагается на уровне 38,86 грн и 46,63 грн за 1 литр стопроцентного спирта, соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях