Глава Нафтогаза: Чтобы убрать RUE, нужно погасить все долги

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 16:55
0
8

RosUkrEnergo работала, работает, и в ближайшее время будет работать. Такое мнение выразил глава НАК Нафтогаз України Евгений Бакулин.

"Для того, чтобы убрать RosUkrEnergo сначала следует погасить все те долги, которые наработало государство. Это, во-первых. А во-вторых, данные договора были подписаны или переподписаны в 2006 году. Итак, нам досталось наследство, которое мы, безусловно, сейчас регулируем какими-то путями… Но сразу поправить ситуацию невозможно", - отметил он.

"Многие сегодня говорят о негативном явлении, которые несет за собой RosUkrEnergo или о том, что необходимо создать нечто другое. Но, к сожалению, кроме критиканства, никто ничего лучшего, чем RUE, еще не предложил. Поэтому, я бы сказал следующим образом: прежде, чем критиковать, следует хотя бы посмотреть, какая альтернатива в этом случае может быть", - считает Бакулин.

В то же время он не подтвердил и не опроверг мнение о реальной заинтересованности России в том, чтобы убрать RosUkrEnergo. "Я такой информации не имею", - сказал Бакулин.

Как сообщалось ранее, 3 июля заместитель председателя правления российской компании ОАО Газпром Александр Медведев заявил, что без согласия компании украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ не может проводить какие-либо операции с акциями RosUkrEnergo.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях