Полученное обесцененное наследство могут освободить от налогов

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 08:44
0
5

Министерство финансов предлагает освободить от налогов полученные в наследство суммы обесцененных денежных сбережений. Такое новшество предусмотрено в новом Налоговом кодексе.

Нововведение позволит устранить искусственные препятствия при оформлении гражданами полученных в наследство сбережений.

Кроме того, вводится принцип прибыльного налогообложения относительно операций по продаже движимого и недвижимого имущества, в частности, налог от таких операций предлагается установить на уровне 15%.

Кроме того, граждане смогут получать ежемесячно налоговый кредит и получать компенсацию части выплаченного в бюджет налога с доходов физических лиц, а не по итогам года, как это происходит сейчас.

Минфин предполагает, что объем возвращенных гражданам сумм может составить около 60 млн гривен в год.

Кроме того, новый кодекс предусматривает механизмы стимулирования финансового рынка, внедрены равные условия налогообложения дивидендов и процентов по банковским счетам.

В частности, до 2010 года планируется снизить налогообложение дивидендов с 15% до 5%.

Кроме того, планируется продлить мораторий на освобождение от налогообложения процентов по банковским счетам до 1 января 2010 года.

Как сообщалось, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров рассчитывает на вступление в силу Налогового кодекса с 1 июля 2008 года.

Кабинет министров поручил Министерству финансов подать на рассмотрение и утверждение Верховной Рады проект Налогового кодекса в ноябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях