ЕБРР обеспокоен уровнем безопасности на украинских шахтах

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 09:37
0
3

Европейский банк реконструкции и развития будет способствовать программам, которые касаются повышения уровня безопасности и здравоохранения в таких отраслях, как добыча природных ресурсов, транспорт и строительство.

Такие программы будут осуществляться и в Украине, сообщает Deutsche Welle.

ЕБРР обеспокоен высоким уровнем аварийности и смертности на шахтах в странах бывшего СССР. В частности банк отмечает, что Украина имеет второй по численности уровень смертности на угольных шахтах после Китая. С 1991 года здесь погибло более 4000 горняков.

Главный представитель департамента окружающей среды ЕБРР Дариуш Прасек отметил, что законы этих стран все еще не запрещают рискованную угледобычу. Прасек объяснил, в чем на практике будет заключаться поддержка безопасности труда: "Здесь есть три аспекта: финансирование соответствующего оборудования для улучшения состояния безопасности, изменение отношения к безопасности и сотрудничество с правительством для улучшения регулятивной системы", - отметил представитель банка.

Как сообщалось ранее, 1 августа в шахтерском городке Терновка, на Днепропетровщине милиция избила людей, которые работали на терриконах шахты Самарская, отбирали уголь, который потом сдавали в специальные пункты приема.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях