Беларусь расплатилась с Газпромом

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 10:15
0
8

ОАО Белтрансгаз по состоянию на утро 8 августа перечислило на счет ОАО Газпром последний платеж в счет погашения полной стоимости поставок газа в первом полугодии.

"Сегодня утром подписано платежное поручение по последнему траншу. Из Беларуси в адрес Газпрома деньги ушли", - сказал источник из Белтрансгаза.

При этом он не уточнил размер последнего платежа, но подчеркнул, что его перечисление позволит полностью погасить предоставленную Газпромом 45% стоимости газа, поставленного в первом полугодии на общую сумму $456,16 млн.

По словам собеседника, с учетом необходимого для проведения платежа времени, Газпром увидит деньги завтра". "Это будет соответствовать согласованному графику платежей", - добавил он.

В Газпроме подтвердили информацию о том, что Белтрансгаз в среду осуществил последний платеж в счет оплаты долга за поставки газа в первом полугодии 2007 года.

Решение об оплате Газпрому долга в размере $456 млн в ближайшие дни было озвучено президентом Беларуси 2 августа после того, как российский газовый концерн заявил о возможном сокращении поставок газа в Беларусь на 45% с 3 августа в случае, если республика не оплатит долг.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях