Банки жалуются на «Голос Украины» и «Урядовый курьер»

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 17:42
0
10

Украинские банки не устраивают слишком высокие цены за публикации материалов об их деятельности в правительственной и парламентской газетах, а также за услуги Государственной службы охраны, заявляют в Ассоциации украинских банков.

По словам главы Ассоциации Адександра Сугоняко, на публикацию балансовых отчетов в “Голосе Украины” и “Урядовом курьере”, предусмотренную статьей 70 закона “О банках и банковской деятельности”, банки тратят в среднем 40-70 тысяч гривен в год, что само по себе убыточно, особенно для региональных банков.

В этой связи Ассоциация, как сообщает Форум, намерена подготовить изменения в эту статью, расширяющие круг изданий для публикации отчетов, что, по мнению Сугоняко, даст возможность снизить расценки. Председатель АУБ также заметил, что сейчас находятся структуры, которые предлагают банкам за определенную мзду уменьшить их расходы на публикации балансовых отчетов.

Кроме того, банки хотят ослабить монополию Государственной службы охраны, работники которой призваны оберегать их спокойствие. По данным АУБ, 25% годового дохода Госслужбы обеспечивают именно охраняемые ею банки, которым содержание охранников обходится в 2-4 тысячи долларов в год.

Как заявил на пресс-конференции председатель правления банка “Ажио” Станислав Аржевитин, расценки на услуги службы возросли на 130-170%, не включая премиальных и прочих надбавок, которыми банки обязаны обеспечить охрану.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях