Alfa Romeo начнут собирать в Китае

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 10:34
0
2

Итальянский автомобильный концерн Fiat и крупнейший китайский автопроизводитель Chery Automobile договорились создать совместное предприятие по выпуску автомобилей в Китае.

Так Fiat надеется укрепить позиции на быстро развивающемся автомобильном рынке Китая, а Chery — повысить конкурентоспособность на мировых рынках, пишут Ведомости.

Вчера Fiat и Chery заявили о создании СП по производству автомобилей под брендами Alfa Romeo, Fiat, а также некоторых моделей Chery. Объединенная компания, в которой Fiat и Chery принадлежит по 50% акций, будет заниматься производством и дистрибуцией автомобилей на китайском рынке начиная с 2009 г. СП планирует выпускать 175 000 автомобилей в год.

Fiat и Chery активно расширяют сотрудничество. В понедельник они сообщили, что Fiat подписал договор на поставку около 100 000 двигателей Chery в год. Итальянская компания приняла это решения после восьми месяцев тестирования китайских двигателей.

Создание СП выгодно обеим сторонам. Fiat, который отстает по продажам в Китае от General Motors, Volkswagen, Toyota и Hyundai, с помощью Chery существенно укрепит позиции на местном рынке. Гендиректор Chery Инь Туняо радуется, что "Alfa Romeo и Fiat прекрасно дополнят нынешний ассортимент автомобилей и повысят конкурентоспособность Chery на мировых рынках". После заявления о создании СП акции Fiat вчера подорожали на 0,7%; по итогам дня рост составил 0,3%.

У Fiat уже есть шесть СП в Китае, но компания не очень довольна работой некоторых из них, например сотрудничеством с китайским автопроизводителем Nanjing Auto, с которым выпускает модели Palio, Siena и Perla. Гендиректор Fiat Серджио Марчионе сетовал, что в 2006 г. Nanjing Fiat Automobile не сделала достаточных инвестиций в расширение производства моделей Fiat и продала 31 300 автомобилей вместо 40 000.

Ни об этом проекте, ни о других СП во вчерашнем заявлении Fiat и Chery не говорится. Соглашение с Nanjing Auto до сих пор в силе, сообщила вчера представитель Fiat, но отказалась от комментариев по поводу дальнейшего сотрудничества. (Использованы материалы DJ.)

Ранее СП по производству автомобилей в Китае создали Volkswagen, Chrysler и прочие производители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях