Семенюк: Кабмин решил вернуть ФГИ госпакет Укртатнафты

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 14:18
0
8

Правительство на своем сегодняшнем заседании приняло решение вернуть государственный пакет ЗАО Укртатнафта из управления НАК Нафтогаз України в распоряжение Фонда государственного имущества, сообщила журналистам председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк.

"Решено весь пакет возвратить ФГИ, в отношении его размера пусть разбирается рабочая группа", - сказала Семенюк (Три года назад Кабмин своим постановлением (№ 1162 от 8 сентября 2004 г.- ред.) поручил Фонду госимущества передать в уставный фонд НАК Нафтогаз України принадлежащий государству пакет акций ЗАО Укртатнафта в размере 43,054% уставного фонда. В целом доля государства в ЗАО Укртатнафта составляет 61,346%).

При этом Семенюк отметила, что поскольку государственный пакет акций, переданный Нафтогазу, не был включен в уставный фонд акционерной компании, на сегодняшний день отсутствуют какие бы то ни было законодательные препятствия для возвращения его в распоряжение ФГИ.

В то же время министр экономики Анатолий Кинах сообщил журналистам, что правительство сегодня не приняло окончательное решение относительно госпакета акций Укртатнафты. "Решение отложено на две недели до окончания работы рабочей группы", - сказал Кинах.

ЗАО Укртатнафта создано в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн тонн переработки нефти в год.

61,346% акций Укртатнафты принадлежит государству и переданы в уставный фонд НАК Нафтогаз України, 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление ОАО Татнефть), 8,6% - компании Татнефть (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО Корсан, аффилированное с группой Приват.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях