ГПУ не дала украсть из госбюджета свыше 12 млн гривен

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 16:10
0
6

Генеральная прокуратура Украины предотвратила незаконное возмещение налога на добавленную стоимость киевскому и одесскому предприятиям на общую сумму 12 млн гривен.

Прокуратурой Киева направленно в суд уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Украины, по обвинению директора одного из предприятий столицы, который с целью разворовывания бюджетных средств безосновательно сформировал отрицательное значение из НДС на сумму, которая превышает 4 млн гривен, и заявил ее к возмещению.

Однако благодаря прокурорской проверке преступление не было доказано до конца.

Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины пресечена еще одна попытка незаконного завладения бюджетными средствами в размере свыше 8 млн гривен, а именно возбуждено уголовное дело по факту покушения на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, должностными лицами одного одесского предприятия.

Как установлено проверкой, эти служебные лица подали в ГНИ в Приморском районе Одессы заведомо ложные документы о бюджетном возмещении налога на добавленную стоимость на данную сумму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях