НБУ не ожидает курсовых потрясений

Корреспондент.net, 26 мая 2001, 00:16
0
4

Председатель Национального банка Владимир Стельмах не ожидает в ближайшие несколько месяцев каких-либо кардинальных потрясений и «сдвигов в сторону понижения курса».

Как заявил в пятницу, 25 мая председатель правления НБУ Владимир Стельмах, экономика сейчас не дает никаких сигналов к тому, что могут быть какие-то “хаотические срывы”.

В то же время, по мнению главы Нацбанка, сегодня еще нельзя говорить о том, что основные риски преодолены. Хотя внутренняя экономика развивается с положительной динамикой, однако еще существуют вопросы внешней интеграции и важно также то, как будут складываться внешнеэкономические отношения. “Это все очень влияет”, – отметил Владимир Стельмах.

Тем не менееглава НБУ, как сообщает “УФС”,  выразил надежду, что экономическая конъюнктура будет благоприятствовать рынку.

Как уже сообщал Корреспондент.net, официальный курс гривни к доллару увеличился с 5,4345 грн./$ в начале 2001 года до 5,4116 грн. за доллар, установленному Нацбанком на 25 мая.

По результатам работы экономики в январе – апреле, а также благоприятной  внешнеэкономической конъюнктуре, министерство экономики улучшило среднегодовой курс гривны до с 5,7 до 5,48 грн/$.

На 2002 год министерство прогнозирует средний курс гривни на уровне 5,75 грн./$ и рассчитывает, что к началу 2003 года доллар будет стоить не более 6 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях